Специальные вина, произведенные с соблюдением требований религиозного еврейского диетарного закона, соответствующие высоким стандатрам кошерности и качества:
Кошер Ле Меадрин, Кошерно на Песах, Ло Мевушаль (не вареное), vegan, что подтверждается сертификатом кошерности Главного раввината России.
Весь процесс производства кошерного вина с момента отжима ягод и до розлива вина в бутылки проходил под управлением и контролем иудеев, соблюдающих субботу (шаббат), все вспомогательные ингредиенты и оборудование винодельни должны быть кошерными, что гарантирует чистоту и качество конечного продукта. Каждая бутылка вина промаркирована специальной голограммой.
Природно-сладкое ультралегкое вино с низким содержанием алкоголя в ягодно-фруктовом стиле. Цвет гранатовый, глянцевый, прозрачный. В аромате доминирует клубника. Ягодную составляющую дополняют земляника, красная смородина и шелковица. Яркий вкус повторяет и подчеркивает аромат.
Особенности производства:
Виноград собран вручную: Каберне Совиньон при сахаристости 24,2%, Пино Нуар поступил в конце сезона при высокой сахаристости 25,5%. После гребнеотделения проводилась длительная холодная мацерация дробленых ягод. Ферментация проходила очень медленно при никой контролируемой температуре.
Сочетание:
Сочетается с уткой, паштетом из куриной печени, тунцом и вяленым мясом. Вкусно с соленым попкорном. Вино удивит в паре с традиционной еврейской выпечкой – пончики, пирожки или печенье хоменташен.
Природно-сладкое, легкое вино тёмно-рубинового цвета во фруктовом стиле. В аромате доминируют вишня и черная смородина, угадывается слива. Во вкусе мягкие шелковистые танины, гармоничная кислотность с долгим послевкусием вишни шпанки.
Особенности производства:
Виноград собран вручную: Каберне Совиньон при сахаристости 24,2%, Пино Нуар поступил в конце сезона при высокой сахаристости 25,5%. После гребнеотделения предферментационная длительная холодная мацерация целой ягоды в стальных ёмкостях по типу «пижаж», карбоническая ферментация и постферментационная мацерация. Бутылочная выдержка 3 месяца.
Сочетание:
Сочетается с сочной говядиной и тушёной бараниной, твердыми сырами, ягодными десертами и традиционным сладким еврейским рагу «Цимес». Отличный выбор с халой перед началом шаббата.
Природно-сладкое вино телесно-розового цвета. В аромате кизил, морс из облепихи, тропические фрукты и белые цветы. Вкус сливочного десерта с белой черешней и гармоничной кислотностью.
Особенности производства:
Виноград собран вручную в конце сезона при высокой сахаристости 25,2%. До переработки всю ягоду охлаждали несколько дней, а часть Ркацители заморозили. Далее холодная мацерация на мезге при t 5 °C в течение 6 часов и длительная холодная ферментация. Брожение остановлено холодом. Бутылочная выдержка 5 месяцев.
Сочетание:
Самостоятельное вино. Идеальный выбор как аперитив или на финал семейного обеда.
Сочетается с традиционной еврейской кухней – прекрасно дополнит форшмак, фалафель, яблочный кугель. Вино составит гармоничную пару с блюдами Паназиатской кухни, козьими и пикантными сырами. Раскроется с вяленой свеклой и бататом. Удачно оттенит десерты.
Природно-сладкое ультралегкое вино с низким содержанием алкоголя в ягодно-фруктовом стиле. Цвет гранатовый, глянцевый, прозрачный. В аромате доминирует клубника. Ягодную составляющую дополняют земляника, красная смородина и шелковица. Яркий вкус повторяет и подчеркивает аромат.
Особенности производства:
Виноград собран вручную: Каберне Совиньон при сахаристости 24,2%, Пино Нуар поступил в конце сезона при высокой сахаристости 25,5%. После гребнеотделения проводилась длительная холодная мацерация дробленых ягод. Ферментация проходила очень медленно при никой контролируемой температуре.
Сочетание:
Сочетается с уткой, паштетом из куриной печени, тунцом и вяленым мясом. Вкусно с соленым попкорном. Вино удивит в паре с традиционной еврейской выпечкой – пончики, пирожки или печенье хоменташен.
Природно-сладкое, легкое вино тёмно-рубинового цвета во фруктовом стиле. В аромате доминируют вишня и черная смородина, угадывается слива. Во вкусе мягкие шелковистые танины, гармоничная кислотность с долгим послевкусием вишни шпанки.
Особенности производства:
Виноград собран вручную: Каберне Совиньон при сахаристости 24,2%, Пино Нуар поступил в конце сезона при высокой сахаристости 25,5%. После гребнеотделения предферментационная длительная холодная мацерация целой ягоды в стальных ёмкостях по типу «пижаж», карбоническая ферментация и постферментационная мацерация. Бутылочная выдержка 3 месяца.
Сочетание:
Сочетается с сочной говядиной и тушёной бараниной, твердыми сырами, ягодными десертами и традиционным сладким еврейским рагу «Цимес». Отличный выбор с халой перед началом шаббата.
Природно-сладкое вино телесно-розового цвета. В аромате кизил, морс из облепихи, тропические фрукты и белые цветы. Вкус сливочного десерта с белой черешней и гармоничной кислотностью.
Особенности производства:
Виноград собран вручную в конце сезона при высокой сахаристости 25,2%. До переработки всю ягоду охлаждали несколько дней, а часть Ркацители заморозили. Далее холодная мацерация на мезге при t 5 °C в течение 6 часов и длительная холодная ферментация. Брожение остановлено холодом. Бутылочная выдержка 5 месяцев.
Сочетание:
Самостоятельное вино. Идеальный выбор как аперитив или на финал семейного обеда.
Сочетается с традиционной еврейской кухней – прекрасно дополнит форшмак, фалафель, яблочный кугель. Вино составит гармоничную пару с блюдами Паназиатской кухни, козьими и пикантными сырами. Раскроется с вяленой свеклой и бататом. Удачно оттенит десерты.
Температура подачи: 3-6 С*.
353900, Краснодарский край,г. Новороссийск,
с. Федотовка, тер. Автодорожная тер.,
ул. 5-й км.
(СНТ "Гроздь")