ПЕТНАТЫ

Петнат, от французского pét-nat или pétillantnaturel, – дословно «натуральное игристое» делается по старинной технологии одиночного брожения – методом ансестраль, его также называют «дедовским», «деревенским» или «сельским». Потому что он был известен как минимум за столетие до открытия вторичной ферментации, подарившей миру шампанское
и другие современные игристые вина.
Игристое экстра брют белое
Игристое экстра брют розовое
Игристое экстра брют красное
Игристое экстра брют белое
Назад к линейке
ПЕТНАТ. МЕРЛО
Экстра брют красное
Игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Мерло 100%.

Характеристика: вино насыщенного красного цвета с ароматом черных ягод, тропических фруктов, и цветов со свежим, ярким, ягодным вкусом.

Гастрономическое сочетание: ПетНат идеален в качестве аперитива, но и его хорошо дополнят прошутто с дыней, дичь, ягодный десерт.

Температура подачи:
0+2°.
Назад к линейке
ПЕТНАТ. РИСЛИНГ
Экстра брют белое
Игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Рислинг 100%.

Характеристика: Вино нарядно лимонного цвета с яркими цветочными ароматами и цитрусовыми нотами. Вкус звонкий, хрустящий.

Гастрономическое сочетание: ПетНат идеален в качестве аперитива, но и его хорошо дополняет рыба на гриле, брускетта с паштетом, чипсы.

Температура подачи:
6 С°.
Назад к линейке
ПЕТНАТ. ПИНО ГРИ
Экстра брют белое
Игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Пино Гри 100%.

Характеристика: вино светло-персикового цвета с ароматом белых цветов и косточковых фруктов. Вкус фруктовый с медовыми нотками.

Гастрономическое сочетание: ПетНат идеален в качестве аперитива, но и его хорошо дополняют улитки эскарго, раки, кальмары на гриле.

Температура подачи:
6-8 С°
Назад к линейке
ПЕТНАТ ПИНО НУАР
Экстра Брют розовое
Игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Петнат, от французского pét-nat или pétillant naturel, - дословно "Натуральное игристое" делается по старинной технологии брожения - методом ансестраль, его также называют "дедовским", "деревенским" или "сельским". Потому что он был известен как минимум за столетие до открытия вторичной ферментации, подарившей миру шампанское и другие современные игристые мира.

Сортовой состав: виноград сорта Пино Нуар 100%.

Характеристика: нежный клубнично-розовый цвет с утонченным ароматом. Это игристое вино с привлекательным свежим ароматом нежных ягод. Его хрустящий вкус хорошо структурирован, элегантен и всегда заканчивается сильным фруктовыми продолжительными оттенками в послевкусии.

Гастрономическое сочетание: ПетНат идеален в качестве аперитива, но хорошо сочетается с сырами, морепродуктами, блюдами из рыбы, легкими ягодными десертами.

Температура подачи: 6-8 С°.