ГРАВИТАЦИЯ

В коллекции вин «Гравитация» подобраны пары моносортовых вин, ассамбляж которых помогает выразительно подчеркнуть аутентичность нашего терруара и гармонично раскрыть палитру вкусов.
Особый микроклимат, собственные виноградники и гравитационный способ производства делают эти вина яркими,
запоминающимися и оригинальными.
В коллекции «Гравитация» вы можете выбрать сухие или натуральные полусладкие вина.
Полученное удовольствие превзойдет все ваши ожидания.
Полусладкое красное
Сухое красное
Полусладкое розовое
Сухое красное
Полусладкое белое
Сухое белое
Сухое белое
Сухое красное
Назад к линейке
КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Полусладкое красное

Сортовой состав: виноград сорта Каберне Совиньон 100%.

Характеристика: Аромат зрелой вишни, черной смородины переходящий в табачно-перечные ноты. Мягкий вкус и шелковистые танины органично дополняются фруктовым послевкусием с оттенками черной смородины.

Особенности производства: природное полусладкое вино. Виноград с участков собирают в период, когда уровень сахара в ягоде достигает максимума

Гастрономическое сочетание: мягкие сыры, тушёные овощи, острое сыро-вяленное мясо.

Температура подачи:
14-16 С°.
Назад к линейке
КАБЕРНЕ ФРАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Сухое красное
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Каберне Фран65 % и Каберне Совиньон 35 %.

Характеристика:
Вино темно красного цвета с фиолетовым оттенком. В аромате вино имеет цветочно-ягодную гармонию, в состав которой входят цветы фиалки, ягоды красной смородины, спелой вишни, садовой ежевики, переходящие в ароматы специй и табака. Вкус гармоничный с шелковистыми фруктовыми танинами.

Гастрономическое сочетание:
жареная свинина, бургер с говядиной, рагу,карри, индейка, ягненок, паштет.

Температура подачи: 16-18 С°.
Назад к линейке
ПИНО НУАР
Полусладкое красное
Вино с защищенным географическим указанием "Кубань. Новороссийск"

Состав: Виноград сорта Пино Нуар 100%.

Характеристика: вино вишневого цвета. В аромате свежие красные фруктово-ягодные ноты садовой черемухи, черной сливы и вишни. Вкус гармоничный с шелковистыми фруктовыми танинами.

Особенности производства: природное полусладкое вино. Виноград с участков собирают в период, когда уровень сахара в ягоде достигает максимума.

Гастрономическое сочетание: сыры с голубой плесенью, сливочные десерты.

Температура подачи: 10-12 С°.
Назад к линейке
ПИНО НУАР ПИНО ГРИ
Сухое розовое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Пино Нуар 75% и Пино Гри 25%.

Характеристика:
Вино нежно-розового цвета.Тонкий фруктово-ягодный аромат клубники, малины, персиков и айвы дополнены приятным свежим ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание: мягкие сыры с белой плесенью, морепродукты, эскарго, запеченная рыба.

Температура подачи:
7-10 С°.
Назад к линейке
ПИНО НУАР ПИНО ГРИ
Сухое розовое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сортов Пино Нуар 75% и Пино Гри 25%.

Характеристика: вино нежно-розового цвета.Тонкий фруктово-ягодный аромат клубники, малины, персиков и айвы дополнены приятным свежим ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание: мягкие сыры с белой плесенью, морепродукты, эскарго, запеченная рыба.

Температура подачи: 7-10 С°
Назад к линейке
ПИНО НУАР МЕРЛО
Сухое красное
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Пино Нуар 60% и Мерло 40%.

Характеристика: вино гранатового цвета. В ярком аромате устойчивые фруктово-ягодные ноты: смородины, чернослива, ежевики, вишни, дополненные легкими ванильными нотами. Послевкусие полное, гармоничное с мягкими танинами.

Гастрономическое сочетание: жареное или тушеное мясо, жаркое из домашней птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни.

Температура подачи: 16-18 С°.
Назад к линейке
ПИНО ГРИДЖИО
Полусладкое белое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: Виноград сорта Пино Гри 100%.

Характеристика: вино светло-медового цвета. Аромат наполнен яркими-фруктовыми нотами. Вкус вина вторит его нежному аромату и сочетает в себе оттенки абрикоса, айвы, груши, апельсина с медово-ванильными нотами. Послевкусие продолжительное, фруктовое.

Особенности производства: природное полусладкое вино. Виноград с участков собирают в период, когда уровень сахара в ягоде достигает максимума.

Гастрономическое сочетание: птица, копченая красная рыба, козьи сыры.

Температура подачи: 10-12 С°.
Назад к линейке
ШАРДОНЕ
Сладкое белое


Сортовой состав: виноград сорта Шардоне 100%.

Характеристика: вино шафрановых оттенков с ароматом медовой груши, персика и спелой дыни, переходящее в гармоничное фруктовое послевкусие.

Особенности производства: натуральное сладкое вино. Виноград с участков собирают в период, когда уровень сахара в ягоде достигает максимальной технической зрелости

Гастрономическое сочетание: бри, фруктовые десерты, мороженое.

Температура подачи:
7-10 С°.
Назад к линейке
Пино Гри Шардоне
Сухое Белое
Вино с защищенным географическим указанием "Кубань. Новороссийск"

Состав: Виноград сорта Пино Гри и Шардоне.

Характеристика: Цвет светло-желтым с легким телесным оттенком. Вино яркое,
ароматное и фруктовое с нотами айвы, абрикоса и тропических фруктов, переходящих в гармоничное освежающее послевкусие.

Особенности производства: Виноград собирается поздно, когда кондиции сахара достигают максимума.

Сочетания: Мидии, устрицы, сырная тарелка

Температура подачи: 7-10 С°
Назад к линейке
ШАРДОНЕ РИСЛИНГ
Сухое белое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Шардоне 70% и Рислинг 30%.

Характеристика: вино светло-соломенного цвета. В аромате яркий фруктовый профиль с преобладанием груши и экзотических фруктов. Вино обладает свежим гармоничным вкусом с легким цитрусовым послевкусием.

Гастрономическое сочетание: молодые сыры, рыба на гриле, фруктовые десерты.

Температура подачи: 7-10 С°.
Назад к линейке
ПИНО НУАР САПЕРАВИ
Сухое красное
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Саперави 80% и Пино Нуар 20%.

Характеристика: вино глубокого темно-гранатового цвета с фиолетовым оттенком, что обусловлено высокой концентрацией красящего пигмента в сорте Саперави. Сливочно- ягодный аромат спелой вишни, ежевики, смородины и подкопченного чернослива. Вкус вина, приятный, гармоничный, с умеренно-терпкий с гармоничной кислотностью и ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание: с разнообразными блюдами грузинской и восточной кухни, включая шашлыки, плов, сациви.

Температура подачи: 16-18 С°.
353900, Краснодарский край,г. Новороссийск, с. Федотовка, тер. Автодорожная тер., ул. 5-й км. (СНТ "Гроздь")

Винодельня
Ресторан
Центр Туризма
+7 938 501 08 17
tur@shato-pino.ru
КОНТАКТЫ