Сухое розовое
Сухое красное
Сухое красное
Коллекция «Эксклюзив» это интересные и яркие ассамбляжные вина,
с хорошим маркером сортового состава.
Эта коллекция подчеркивает особенности терруара «Chateau Pinot».
Каменисто-известняковые и мергелевые типы почв, солнечные склоны и близость моря отражается в каждой бутылке вина «Эксклюзив».
Вино из винограда европейских сортов, произведено по авторской технологии специально для сети магазинов «Мильстрим».

ЭКСКЛЮЗИВ

Назад к линейке
ЭКСКЛЮЗИВ. КАБЕРНЕ ФРАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Сухое красное
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».

Сортовой состав: виноград сортов Каберне Фран 75% и Каберне Совиньон 25%.

Характеристика: это вино яркое в аромате и приятное, гармоничное во вкусе. Вино темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. Аромат сложный и многогранный. На переднем плане выступает ежевика, спелая слива, черника, черная смородина, плавно переходящая в гармоничные легкие ванильные ноты дуба, которые ощутимы во вкусе и послевкусии. Вино полное гармоничное с потенциалом к бутылочной выдержке.

Особенности производства: Кратковременная выдержка в новой бочке из французского дуба 2 мес.

Гастрономическое сочетание: баранина на гриле, бургер с говядиной, жаркое из птицы, паштет.

Температура подачи:
16-18 С°.
Назад к линейке
ЭКСКЛЮЗИВ. ПИНО ГРИ ШАРДОНЕ
Сухое розовое
Сортовой состав: виноград сортов Пино Гри 80% и Шардоне 20%.

Характеристика: Вино нежно-розового цвета. Яркий сложный аромат с медово-цветочными нотами, плавно переходящий в пряно-фруктовые ноты зеленых яблок, груши, лайма и персиков. Вкус вина вторит его нежному аромату и сочетает в себе оттенки абрикоса, груши, апельсина с медово-ванильными нотами. Послевкусие продолжительное, фруктовое.

Особенности производства: Винификация каждого из сортов вина происходила отдельно. Пино Гривинифицировали способом настаивания на виноградной ягоде - метод «кровопускания» (saignee) в течении 12 суток перед отжимом и ферментацией. Этот прием украсил вино в нарядный розовый цвет и придал вину яркую фруктовость.

Гастрономическое сочетания: белое мясо, рыба, морепродукты, слабосоленая форель, семга.

Температура подачи:
7-10 С°.
Назад к линейке
ЭКСКЛЮЗИВ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН МЕРЛО
Сухое красное
Сортовой состав: виноград сортов Каберне Совиньон 65% и Мерло 35 %.

Характеристика: вино рубинового цвета. Яркий насыщенный аромат северных ягод, смородины, вишни и чернослива. Вкус полный, округлый, бархатистый с легкой гармоничной кислотностью.

Особенности производства: ферментация каждого сорта вина проходила раздельно,с предварительной холодной мацерацией 3 суток и медленным контролируемым брожением.

Гастрономическое сочетание: выдержанные сыры, запечённая курица, мясо на гриле.

Температура подачи:
16-18 С°.